
Je ne sais pas si ça vous arrive de faire des fixations sur certaines choses. Pour ma part, quand j’ai envie de manger un truc, je vais faire une fixation dessus jusqu’à ce que j’en mange.
Et le weekend dernier, j’avais envie de pancakes.
Comme il me restait du chocolat de ma précédente recette (que tu peux trouver ici !), je me suis dit “pourquoi pas faire des pancakes aux pépites de chocolat !?“. Et voici le résultat, une bonne pile de pancakes moelleux !
Pour cette recette j’ai également utilisé du lait d’amande, car c’est ce que j’avais à disposition chez moi. Je n’ai plus que très rarement du lait de vache dans mon frigo…

Ingrédients
- 125g de farine ;
- 1/2 sachet de levure ;
- 3 cuillères à soupe de sucre ;
- 1 pincée de sel ;
- 15 cl de lait d’amande ;
- 2 œufs ;
- 2 poignées de pépites de chocolat.
Mélanger ensemble la farine, le sucre, la levure le sel.
Dans un autre récipient, battre le lait d’amande ainsi que les jaunes d’œufs.
Mélanger les ingrédients secs et les ingrédients liquides ensemble à l’aide d’un fouet.
Laisser reposer la pâte pendant 30min.
Monter les blancs en neige et les incorporer doucement à la pâte.
Ajouter les pépites de chocolat et mélanger le tout.
Dans une poêle chaude et légèrement beurrée, verser une louche de pâte à pancakes. Lorsque que la pâte fait des petites bulles, retourner le pancake.
Répéter l’opération jusqu’à ne plus avoir de pâte.



Quel bonheur l’odeur des pancakes qui embaume l’appartement ! C’est bien mieux que toutes les senteurs de bougies :D.
En tout cas ça faisait un moment que je n’avais pas mangé des pancakes au petit-déjeuner et ça m’avait manqué. Et les petites pépites de chocolat un peu fondue dedans : MIAM !
Ceux qui me suivent sur Instagram auront noté que l’envie de préparer ces pancakes m’a prise à 21h ! Au moins comme ça le lendemain matin, j’avais juste à les passer un peu au four :).
