Encore et toujours de la noix de coco ! Si l’overdose de coco est possible, je dois surement ne pas en être très loin. Que voulez vous, c’est tellement bon !
On peut faire tellement de choses avec de la noix de coco, alors forcement, j’ai envie de tout tester ! Et comme ce weekend j’avais envie de pancakes pour me réconforter par ce froid, et qu’il me restait de la noix de coco râpée… Des pancakes à la noix de coco bien sûr !
Ils sont tellement moelleux et trop bon qu’honnêtement je les ai dévoré sans rien tartiner dessus ! Que voulez vous, je suis une fifou de la vie. Pourtant j’avais acheté un pot de pâte à tartiner, mais je n’avais pas envie de “gâcher” ce petit goût de coco que j’aime tant.
Ingrédients :
– 3 œufs ;
– 250g de farine ;
– 50g de noix de coco râpée ;
– 60g de sucre ;
– 300ml de lait ;
– 1 sachet de levure ;
– 1 sachet de sucre vanillé.
Mélanger la farine avec le sucre, la levure, la noix de coco râpée et le sucre vanillé.
Séparer les jaunes et les blancs des œufs. Incorporer les jaunes au mélange précédent.
Ajouter le lait peu à peu en mélangeant, pour obtenir une préparation homogène.
Monter les blancs d’œufs en neige et les ajouter au reste.
Dans une petite poêle, faire chauffer une noisette de beurre et verser la pâte. Lorsqu’elle commence à faire des petites bulles c’est qu’il est temps de retourner le pancake.
Trop de moelleux dans cette petite recette ! Une recette qui vous réconfortera bien le matin, ou lors du goûter.
En plus, pas de beurre dans ces petits pancakes, et j’ai essayé de ne pas y mettre trop de sucre. Comme ça on culpabilise moins en les dévorant ! Mais après tout, se faire plaisir, c’est important.
Et vous, avez vous passé un petit weekend moelleux ?
Merci pour cette recette, j ai coupe la farine avec de la farine de coco et j ai mis un peu plus de lait car elle boit beaucoup. Un super gout de noix de coco!
Mercii !
Ils ont l’air délicieux! Bon je mettrais quand même de la pâte à tartiner dessus 🙂
Hihi, ça ne pourra pas être mauvais de toute façon :p