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Au moment où je publie cet article, je suis sous le soleil du sud, probablement dans la piscine sur ma bouée géante Donuts (oui je suis une victime du Marketing !). Mais je prend quand même quelques secondes pour vous mettre en ligne ma nouvelle recette fraîche et gourmande : la soupe de fraises !

Je ne suis pas hyper fan des fraises. En fait, j’aime beaucoup le parfum fraise (en smoothie, glace, yaourt, sirop, etc.), mais je ne mange jamais de « vraies » fraises. Je crois que c’est les petites graines (les akènes plus précisément) qui me gênent un peu. Du coup je n’en achète que très rarement.

Et puis, je ne sais pas pourquoi ni comment, j’ai eu l’idée de cette soupe de fraises. Je l’avais imaginé très fraîche, avec quelques morceaux de fraises dedans, et un petit goût de vanille.
Je me suis donc lancée, un peu à l’aveuglette, mais j’ai été ravie du résultat !
C’est une recette idéale en dessert quand il fait très chaud. C’est à la fois frais et gourmand et c’est tout ce que j’aime quand les températures montent !

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Ingrédients :
– 150g de fraises ;
– 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique ;
– 4 cuillère à soupe de sirop d’agave ;
– 2 cuillère à soupe d’eau ;
– 1 gousse de vanille ;
– 100ml d’eau.

Dans une casserole, faire revenir à feu doux le vinaigre, le sirop d’agave et les 2 cuillères d’eau afin que tout se mélange bien.
Ouvrir la gousse de vanille et ajouter les grains dans la casserole.
Équeuter les fraises et les découper en dès.

Astuce : pour équeuter les fraises sans les abîmer, on peut utiliser une paille !
Transpercer la fraise de part en part avec la paille, pour enlever la queue verte de la fraise.
Résultat ? Une fraise équeutée, intacte et entière !

Garder une dizaine de morceaux de fraises de côté, verser le reste dans un blender avec les 100ml d’eau et mixer.
Une fois le mélange bien homogène, verser les fraises mixées dans la casserole. Retirer du feu et bien mélanger.
Réserver au frais. Ajouter les derniers morceaux de fraises au moment de servir.

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Un vrai petit délice cette recette !
Le vinaigre balsamique apporte une petite dose de peps’, et la vanille rend la fraise encore plus gourmande.
Alors, ça vous tente 🙂 ?

bon app

4 Replies to “Soupe fraîche aux fraises”

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Bretonne pur beurre demi-sel, je partage ici des recettes gourmandes, mes petites escapades et mon amour pour la Bretagne ❤

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