Bonne année à toutes et tous !
On ne peut pas dire que l’année 2021 ai été riche en articles sur le blog 😅 J’espère donc retrouver un peu de productivité par ici pour 2022 !
Et on commence en beauté avec la recette que j’ai la plus faite ces derniers mois : le Tchaï tea latte avec du sirop aux épices maison 🥰
J’avais déjà partagé cette recette en Réel sur Instagram l’année dernière, mais je me suis dit que c’était quand même pratique de l’avoir aussi sur le blog. Alors la voici, la voilà !
Le secret pour un Tchaï tea latte gourmand, c’est vraiment le sirop et la mousse de lait 👌
Ingrédients
- 15cl d’eau
- 90g de sucre
- 4 cuillères à café d’épices à pain d’épices
- Thé tchaï (noir ou vert)
- lait (entier de préférence pour que ça mousse bien)
Préparation
Dans une casserole, faire fremir l’eau et le sucre jusqu’à obtenir un sirop. Ajouter ensuite les épices et mélanger. Verser le sirop dans un pot/une petite bouteille et réserver. Il peut se garder quelques semaines au frais.
Remplissez d’eau chaude, à moitié, un grand mug et faire infuser le thé pendant la durée indiquée sur le sachet / paquet.
Pendant ce temps, faire chauffer le lait (l’équivalent de la deuxième moitié du mug) puis le faire mousser à l’aide d’un mousseur à lait.
Ajouter 2 cuillères à café de sirop d’épices dans l’eau chaude et verser le lait.
Faire couler un peu de sirop sur le dessus et déguster bien chaud.
Est-ce que cette petite recette d’hiver vous plait ? (Dites oui svp).
C’est marrant car il y a encore 2 ans, j’aurais détesté cette boisson car le mélange thé/lait me donnait vraiment pas envie et que les épices à pain d’épices ce n’était vraiment pas mon truc. Comme quoi, les goûts changent ☺️
Et pour la version sans lactose, rendez-vous ici !
Bref, je fonce me préparer un (grand) Tchaï tea latte pour me poser devant la Switch (j’ai des parcs plein de dinosaures à gérer 😅).
Encore bonne année et plein de belles choses tout ça tout ça ! Et à bientôt !