cacahuètes comme des chouchous

J’ai longtemps boudé les cacahuètes. Il m’arrivait d’en manger 2 ou 3 lors de l’apéro mais sans plus. Et puis j’ai commencé à les apprécier dans les plats asiatiques, à manger des tartines de beurre de cacahuètes avec des bananes pour le petit-déjeuner, à en mettre dans le granola, ou avec du poulet, etc… Et l’année dernière ça a encore été la grosse révélation car moi qui pensais ne pas aimer les chouchous, j’ai en fait adoré ça !

Ces dernières semaines, j’ai donc eu envie de préparer des cacahuètes comme des chouchous.
Alors on est pas sur une recette tout à fait « officielle » du chouchou, mais sur quelque chose qui s’en rapproche et qui est quand même hautement délicieux ! Et c’est ça qui compte !

Pour cette recette, pas besoin de beaucoup d’ingrédients, ni de beaucoup de temps. Par contre ça se mange clairement plus vite que ça ne se prépare ! Est-ce que ça sent le vécu ? Oui Pas du tout !

Ça faisait un moment que j’avais cette recette dans les tuyaux, mais la luminosité était horrible les semaines précédentes et je n’arrivais pas à faire les photos de ces petites gourmandises… Mais avec un peu de patience, tout arrive !

bol de chouchous

Ingrédients

  • 5cl d’eau ;
  • 30g de sucre ;
  • 2 sachets de sucre vanillé ;
  • 100g de cacahuètes (non salées).

Préparation

Préchauffer le four à 180°.
Mettre l’eau dans une casserole avec le sucre et faire chauffer à feu doux.
Lorsque le sucre est entièrement fondu dans l’eau et que le sirop frémit, ajouter les cacahuètes.
Mélanger pour que les cacahuètes soient bien toutes enrobées de sirop.
Avant que les cacahuètes ne caramélisent trop, retirer du feu et verser le tout sur une plaque avec du papier sulfurisé.
Essayer de les séparer les unes des autres le plus possible.
Enfourner à 200° pendant 2-3 minutes.
Pendant ce temps, verser le sucre vanillé dans un petit bol.
Sortir les cacahuètes du four et les verser dans le bol avec le sucre.
A l’aide d’une cuillère, mélanger pour qu’elles soient bien enrobées de sucre.
Laisser refroidir avant de consommer.

cacahuètes comme des chouchous
chouchous

Ça sentait tellement bon dans mon appartement ! Il y avait comme un air de fête foraine 🎠.
J’ai tout mangé en regardant un film et je me suis régalée !

En plus ces petites cacahuètes comme des chouchous se conservent relativement longtemps : j’en ai dans un pot à confiture depuis presque un mois maintenant et ça tient bien 👌.
Il a bien fallu faire un premier test pour valider la recette 😉.

bon ap !

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Bretonne pur beurre demi-sel, je partage ici des recettes gourmandes, mes petites escapades et mon amour pour la Bretagne ❤

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