Tient donc, ne serait-ce pas une nouvelle recette sauvage de petit-déjeuner qui est apparu ? Et bien oui ! Encore une recette vegan en plus ! Aujourd’hui, je vous propose de découvrir le Vanilla Breakfast Bowl : une recette gourmande à base de crème vanillée au soja, de poire vanillée, de noisettes, d’amandes et de graines de chia. Parfait pour attaquer la journée du bon pied !
J’ai des moments comme ça, ou je fais des fixations sur certaines choses. Là, typiquement ,c’est sur les recettes de petit-dej. Je vous ai d’ailleurs partagé il y peu de temps, une recette de porridge cacao noisette. On était déjà sur une recette sans lait et aujourd’hui c’est la même chose car j’ai utilisé une crème vanillée au soja.
Pour avoir goûté plusieurs crème vanillée au soja, j’ai vraiment une préférence pour celle-ci. Je la trouve beaucoup plus douce et surtout elle n’a pas un arrière goût désagréable comme j’ai pu avoir avec certaine crème. Je vous la conseille vraiment du coup !
Ingrédients
- crème soja vanillée ;
- 1 gousse de vanille ;
- 1/2 poire ;
- 1 petite poignée d’amandes ;
- 1 petite poignée de noisettes ;
- graines de chia.
Verser la crème vanillée dans un bol.
Ouvrir la gousse de vanille et récupérer les grains.
Couper la poire en petits dés et mélanger avec les grains de vanille.
Écraser les amandes et les noisettes.
Déposer la poire sur la crème vanillée et saupoudrez avec les amandes, les noisettes et les graines de chia.
(Vernis : Tease-y Does It – O.P.I)
Bien sûr, si vous n’êtes pas fan de la crème au soja, vous pouvez utiliser de la crème dessert « classique ».
Pour ma part je suis contente de pouvoir proposer parfois des recettes vegan, qui peuvent convenir au plus grand nombre !
Oh ça a l’air super bon!!!
Merci Maëvanne 🙂