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Dernièrement je suis rentrée dans ma Bretagne natale chez mes parents.
Quand je rentre, mon Papa me demande toujours ce que j’ai envie de manger. Et vu le changement d’heure, et les températures un peu frisquette, j’avais envie d’une soupe bien chaude. J’ai donc eu le droit à une soupe potiron et piment d’Espelette !

Si pour ma part je suis une inconditionnelle de la noix de coco, sachez que l’obsession de mon père c’est le piment d’Espelette ! Il en met partout, même sur les gâteaux.

Si je vous propose une recette au potiron aujourd’hui, c’est également car j’ai été nominé par Helena du blog recettesgirly.fr pour la Régalade en Cascade.
Le but est simple : publier une recette le 1er samedi du mois, autour d’un ingrédients imposé. Pour novembre, j’avais le choix entre la courge, le potiron, etc. ou la crème.

A la fin de cet article, je nominerai des blogueurs / blogueuses pour le défi de décembre !
Découvrez le règlement ici !

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Ingrédients :
– 1 petit potiron ;
– 1 oignon ;
– 3 pommes de terre ;
– 50cl de crème liquide ;
– du piment d’Espelette ;
– sel, poivre.

Faire bouillir de l’eau dans une casserole.
Ajouter le potiron, l’oignon, et les pommes de terres épluchés et coupées en dés dans l’eau bouillante.
Laisser sur le feu jusqu’à ce que les légumes soient cuit.
Dans un grand récipient, verser les légumes cuit ainsi que un peu de l’eau de cuisson.
Mixer le tout avec un mixer à pied. Ajouter la crème et mélanger.
Assaisonner, et saupoudrez de piment d’Espelette.

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Voici donc une recette de soupe toute simple, mais qui ravira vos palais !

Pour le défi Régalade en Cascade du mois de décembre, je nomine :
Mes gougères aux épinards
Contes et Délices
Cooking & Bon appétit

bon app

4 Replies to “Velouté de potiron au piment d’Espelette”

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Bretonne pur beurre demi-sel, je partage ici des recettes gourmandes, mes petites escapades et mon amour pour la Bretagne ❤

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