Bon, je sais, on est pas sur une régularité de folie par ici (3 recettes en 2022, oups)… Mais j’ai publié quelques trucs sur mon compte Instagram par contre !

Bref, comme tous les ans depuis 2017, j’ai une passion biscuits de Noël quand le mois de décembre approche. Et cette année j’ai décidé de partir dans des saveurs qui ne sont pas forcément familière avec les fêtes : des biscuits sablés matcha chocolat blanc.

Alors certes, ici pas d’épices à pain d’épices, de gingembre, de fleur d’oranger ou de cannelle (stop la cannelle, c’est pas bon, arrêtez de mentir !), mais écoutez après tout, le but des fêtes c’est de kiffer alors j’ai fait une recette qui me donnait envie :).

Allez, lezzzgoo, c’est parti pour la recette !
Spoiler : il va falloir mettre la main à la pâte, alors j’espère que vous n’avez pas peur de vous salir !

Ingrédients

– 250g de farine ;
– 50g de poudre de noisettes ;
– 150g de beurre pommade (doux) ;
– 80g de sucre glace ;
– 10g de matcha en poudre ;
– 1 œuf ;
– 200g de chocolat blanc.

Préparation

Dans un cul de poule, mélanger tous les ingrédients secs : la farine, le sucre glace, la poudre de noisette et le matcha.
Ajouter le beurre pommade et mélanger à la main.
Une fois que la pâte devient sableuse, incorporer l’œuf et continuer de mélanger avec les mains, jusqu’à former une boule.
Réserver la pâte à biscuits au frais, pendant au moins 1h30.


Sortir la pâte du réfrigérateur et préchauffer le four à 180°.
Fariner le plan de travail et étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie (vous pouvez aussi étaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé).
Découper les biscuits à l’aide d’un emporte-pièce et les déposer sur une plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé.
Mettre au four pendant 7 à 10min en fonction de votre four (pour ma part, c’est précisément 7min30s dans mon mini four !).

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.
Tremper une partie des biscuits dans le chocolat, les déposer sur une surface plane et attendre que ça sèche.
Si le chocolat commence à figer, ne pas hésiter à le remettre un peu au bain-marie.

Vous pouvez saupoudrez le chocolat blanc de poudre de noisette pour encore plus de gourmandise

Et voilà ! J’espère que ces petits biscuits sablés matcha chocolat blanc vous plairont !
Ce fût toute une aventure pour trouver une recette qui me plaît (j’ai eu le dosage du matcha un peu fort pour le premier essai 😅) mais j’ai fini par y arriver !

En tout cas, bon appétit et bonnes fêtes de fin d’année !

bon ap !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

bonjour

A propos

Bretonne pur beurre demi-sel, je partage ici des recettes gourmandes, mes petites escapades et mon amour pour la Bretagne ❤

Demat ! Moi c’est Charlotte et je suis une Bretonne pur beurre demi-sel, made in…


This error message is only visible to WordPress admins

Error: API requests are being delayed. New posts will not be retrieved for at least 5 minutes.

There may be an issue with the Instagram access token that you are using. Your server might also be unable to connect to Instagram at this time.


texte alternatif pour le lien image

Les textes et les photographies présents sur ce blog sont ma propriété. Merci de bien vouloir m'adresser une demande avant de reprendre mes contenus.
Promis, je ne mords pas !


ut dolor. tempus Praesent ut mi, suscipit id eget