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J’avoue que j’ai eu du mal à me mettre sur la rédaction de cet article. Les événements du 13 novembre m’ont chamboulé. Je n’ai jamais autant été scotché devant les informations… Je ne suis pas très à l’aise avec ce genre de sujet, alors je dirais simplement que toutes mes pensées vont aux victimes, à leurs familles et à leurs proches.

Pendant ce temps, la vie continue, et il faut malgré tout avancer, se relever.
J’ai donc décidé de publier quand même ma recette aujourd’hui, et j’espère que cela ne vous semblera pas maladroit.
Pour moi la cuisine c’est un moyen de me détendre, de me vider la tête. Et surtout, c’est un véritable moment de partage lors de la dégustation : on est à table, avec sa famille ou ses proches. Et plus on mange bien, plus le moment est agréable bien sûr.

Alors voici une recette simple, mais gourmande, à déguster bien entouré !

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Ingrédients :
– 1 pâte sablée (la recette ici) ;

– 5 pommes ;
– 1 cuillère à café de sucre roux ;
– 1 noisette de beurre ;
– 60g de sucre blanc ;
– 20cl de crème liquide ;
– 25g de beurre demi sel ;
– 1 pincée de gros sel.

Préchauffer le four à 180°.
Foncer la pâte sablée dans le plat à tarte, et la percer avec fourchette. La faire cuire au four jusqu’à ce que la pâte colore, puis la sortir du four.
Éplucher 3 pommes et les couper en dés.
Dans une poêle, faire revenir les dés de pommes avec la noisette de beurre et le sucre roux afin de réaliser une compoté de pommes. Enlever du feu et réserver.
Dans une casserole, faire fondre le sucre jusqu’à ce qu’il se transforme en caramel. Ajouter la crème et mélanger. Retirer la casserole du four et ajouter le beurre et le gros sel.
Mélanger la moitié du caramel beurre salé avec les pommes préparé précédemment.
Napper le fond de la pâte sablée avec les pommes au caramel.
Éplucher les deux pommes restantes, les couper en lamelles et les disposer sur le dessus de la tarte.
Avec une cuillère à soupe, verser un peu de caramel beurre salé sur le dessus et enfourner 15min à 180°.

FullSizeRender 02FullSizeRender 01(vernis : On Her Majesty’s Secret Service de O.P.I.)

Vous pouvez rajouter autant de caramel que vous voulez au moment de la dégustation, je ne suis pas du genre à mettre un frein à la gourmandise.
J’espère que cette recette vous plait, et que vous pourrez la partager avec les gens que vous aimez.

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2 Replies to “Tarte aux pommes et caramel salé”

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Bretonne pur beurre demi-sel, je partage ici des recettes gourmandes, mes petites escapades et mon amour pour la Bretagne ❤

Demat ! Moi c’est Charlotte et je suis une Bretonne pur beurre demi-sel, made in…


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