Grosse dose de gourmandise en approche ! Je reviens aujourd’hui avec une recette digne du hashtag #foodporn sur Instagram : un milkshake banane noisette, avec chantilly maison à la vanille !
Au départ je cherchais à utiliser des bananes mûres, autrement qu’en faisant un Banana Bread. Surtout que j’en avais déjà utilisé dans un cake il y a peu de temps.
Je me suis dit que mixer de la banane avec du lait de noisette serait forcément un délice pour les papilles. Et au fur et à mesure j’ai rajouté plusieurs choses pour arriver finalement à ce milkshake banane noisette complètement décadent !
Rien qu’en revoyant les photos en rédigeant cet article, ça me donne trop envie !
Ingrédients :
- 1 banane mûre ;
- 25cl de lait de noisette ;
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre ;
- 5cl de crème liquide 30%
- 2 cuillères à café de sucre ;
- 1 cuillère à café d’arôme de vanille / de vanille en poudre.
Préparation :
Eplucher et couper la banane en rondelles et les placer au congélateur pendant minimum 1h.
Dans un blender, mixer les rondelles de banane, le lait de noisette et le cacao en poudre.
Verser dans un grand verre et ajouter des glaçons.
Battre la crème liquide avec le sucre et la vanille jusqu’à obtention d’une chantilly.
Disposer la chantilly sur la boisson.
La chantilly maison c’est si bon ! Et c’est tellement facile à préparer ! Je vous invite vraiment à tester chez vous :).
En tout cas j’espère que cette recette vous plait. C’est un moyen sympa d’utiliser de la banane mûre. Et j’avoue que j’en ai pas mal en stock à écouler ^^.
Et vous, vous préparez quoi avec des bananes un peu trop mûres ?